Тегеран: иранские женщины - модель для стран Ближнего Востока

13 февраля 2008
Недавно на острове Киш прошла конференция, организованная иранской женской общественной ассоциацией. В мероприятии приняли участие более 500 делегатов. Кульминацией конференции стало выступление заместителя министра внутренних дел Исламской республики Ходжатоллы Аюби.

Агентство Fars приводит слова заместителя главы МВД Ирана, который говорит о том, что иранские женщины "являются хорошей моделью для стран (ближневосточного) региона". Высокопоставленный чиновник из Тегерана выразил удовлетворение по поводу "текущего статуса иранских женщин и их значительного продвижения в стране".

"Исламская революция принесла достоинство и гордость иранским женщинам", - заявил Аюби.


Выступление замминистра, единодушно поддержанное всеми иранскими СМИ, вызвало множество вопросов со стороны международных правозащитных организаций, которые указывают на униженное положение женщин в Иране. В частности, отмечается, что женщины практически не играют никакой роли в управлении государством, не занимают ответственных постов в коммерческих структурах и подвергаются унижениям в семьях. В Иране по-прежнему действует шиитская практика "временных" брачных союзов, которые во всем мире признаются узаконенной проституцией. В Исламской республике по-прежнему казнят женщин за прелюбодеяние. Улицы крупных городов патрулирует женская "полиция нравов", которая пристально следит за тем, чтобы женщины не носили яркие или открытые одежды.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec