Московский театр "Школа современной пьесы" открывает гастроли в Иране

13 февраля 2008
Московский театр "Школа современной пьесы" второй раз выезжает на гастроли в Иран, где в рамках программы Международного театрального фестиваля "Фаджр" покажет спектакль "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой, сообщает пресс-служба театра.

Московский театр "Школа современной пьесы" пока первый и единственный из российских драматических театров, который приглашен в столицу этого мусульманского государства.

В прошлом году эксперты фестиваля, специально прибывшие в Москву для отбора спектаклей, выбрали "Чайку" Бориса Акунина. Для показа этого спектакля в стране со строгими мусульманскими нормами и традициями потребовалась специальная адаптация. Это касалось не только костюмов, но и мизансцен.

Спектакль "Русское варенье" также был отобран экспертами фестиваля "Фаджр" среди многочисленных спектаклей московских театров. И, несмотря на то, что театр "Школа современной пьесы" уже знаком организаторам фестиваля, художественный руководитель театра и режиссер-постановщик "Русского варенья" Иосиф Райхельгауз не исключает, что придется вносить определенные коррективы и в этом случае. Впрочем и режиссер, и труппа относятся к этому с пониманием.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec