В Иране создается всеобъемлющая база данных Корана

31 января 2008
В Иране в ближайшем будущем будет представлена всеобъемлющая база данных Священного Корана. Об этом заявил Хайех Пири, главный советник министра страны по культуре и исламскому наследию, обращаясь ко второму собранию директоров организаций, связанных с изучением и распространением Корана, сообщает IINA.

Он также сказал, что правительство Ирана решительно настроено внедрять образ жизни и ценности, к которым призывает Коран. В связи с этим культурные организации и другие связанные с ними структуры обязаны использовать все свои возможности, включая компьютерные технологии, для институционализации видов деятельности по популяризации Корана.

По его словам, к концу этого года образование по специальной программе завершат 2500 учителей Корана. Кроме того, за последние два года правительство потратило 90 миллиардов иранских риалов на финансирование различных проектов, включая курсы подготовки учителей Корана, строительство институтов и детских садов с изучением Корана, производство книг, дисков, компьютерных программ, оборудование институтов компьютерными системами.

Он также призвал ведущие институты Корана и видных ученых страны внести свой вклад в работу над созданием всеобъемлющей базы данных Священного Корана.

Одним из позитивных моментов в появлении базы данных Корана в Иране может быть то, что это поможет преодолеть бытующее среди крайних шиитов представление об искаженности текста Священной книги.

Источник:"islam.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03226 sec