Клементе перебрался в Иран

25 января 2008
Сборную Ирана по футболу возглавил бывший главный тренер национальных команд Испании и Сербии Хавьер Клементе.

«В четверг утром в Испании был подписан контракт с Клементе сроком на три года», - заявил в четверг в эфире иранского телевидения представитель Федерации футбола Ирана Мехди Таж.

Сборная Ирана оставалась без наставника с июля прошлого года, когда команда Амира Галенои проиграла в четвертьфинале Кубка Азии сборной Южной Кореи.

Клементе был уволен с поста главного тренера сборной Сербии в декабре 2007-го. Под руководством 57-летнего испанского специалиста команда не сумела пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2008, его критиковали в прессе и подвергали обструкции сербские болельщики. С 1992 по 1998 год Клементе без особых успехов тренировал сборную Испании, также в его послужном списке работа с клубами «Атлетико», «Атлетик», «Бетис», «Эспаньол» и «Марсель».

«Клементе приедет в Иран на следующей неделе, но приступит к работе с первого матча Ирана в отборочном цикле чемпионата мира-2010 против сборной Сирии 6 февраля», - сказал Таж.

Соперниками сборной Ирана по отборочной группе являются команды Сирии, ОАЭ и Кувейта.

Второго января иранское официальное информационное агентство ИРНА рапортовало о назначении на должность наставника сборной португальца Артура Жорже, но затем глава ФФИ Али Кафашиан отверг его кандидатуру. Также ФФИ вела переговоры с немцем Винфридом Шефером и французом Филиппом Труссье.

Источник:"Eurosport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.038 sec