В Иране в рамках борьбы с безнравственностью закрыли 24 интернет-кафе

17 декабря 2007
В иранской провинции Тегеран местные власти в рамках борьбы с безнравственностью за сутки прекратили деятельность 24 интернет-кафе, сообщил в воскресенье глава полиции Надер Саркари.

"Эти заведения были закрыты из-за аморальных компьютерных игр, просмотра неприличных картинок и из-за того, что женщины в этих кафе были одеты неподобающим образом", - сказал чиновник, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

По его словам, полицейские в течение прошедших 24 часов провели инспекции в 435 интернет-кафе, в 170 из которых были сделаны предупреждения.

"В ходе операции были задержаны 23 человека, 11 из которых женщины", - отметил Саркари.

Ранее в Тегеране началась очередная кампания местной полиции по задержанию женщин, которые с учетом перехода на зимний период нарушают нормы ношения традиционной мусульманской одежды - хиджабов и чей внешний вид не соответствует принятым в стране религиозным и духовным ценностям.

Борьба с "аморальным поведением" молодежи усилилась в Иране после прихода к власти в 2005 году президента-консерватора Махмуда Ахмадинежада. Он пообещал вернуть страну к духовным и моральным ценностям исламской революции 1979 года.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec