В этом году авиакомпания “Саудовские авиалинии” арендует самолёты иранской авиакомпании “Махан” для перевозки паломников из Ирана

04 декабря 2007
Организация по делам хаджа и паломников Ирана сообщила ИРНА, что в этом году авиационными перевозками паломников, совершающих большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия), занимаются две авиакомпании – Авиакомпания Саудовской Аравии (“Саудовские авиалинии” ) и “Иран Эйр”(ХОМА). Каждая из этих авиакомпаний заключила договор с Организацией по делам хаджа и паломничества Ирана, предусматривающий перевозку туда и обратно более 50 тыс. паломников.

При этом иранская авиакомпания “Иран Эйр”(ХОМА) полностью выполняет свои обязательства, а Авиакомпания Саудовской Аравии (“Саудовские авиалинии” ) заключила договор субподряда с иранской авиакомпанией “Махан” и в этом году перевозками паломников из Ирана не занимается.

В сообщении отмечается, что обслуживание паломников на борту самолётов авиакомпании “Махан” находится на высоком уровне, однако в организации полётов из Ирана в Саудовскую Аравию и обратно имеются большие недостатки. В частности, вылеты самолётов этой авиакомпании уже неоднократно задерживались по вине администрации аэропортов Саудовской Аравии.

Руководство Организация по делам хаджа и паломников Ирана выражает надежду, что руководство авиакомпании “Саудовские авиалинии” устранит имеющиеся недостатки в организации полётов и не допустит повторения прошлогодних проблем, когда иранские паломники при возвращении после совершения хаджа необоснованно на длительные сроки задерживались в аэропортах Саудовской Аравии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03561 sec