Авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) успешно продолжает перевозки паломников из Ирана в Саудовскую Аравию

03 декабря 2007
Начальник отдела общественных связей иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Шахрох Нуш-Абади сообщил ИРНА, что в период 24.11 – 02.12.07 эта авиакомпания совершила 59 рейсов из Ирана в Саудовскую Аравию и перевезла 22 850 паломников.

По его словам, в этом году авиационными перевозками паломников, совершающих большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия), занимаются две авиакомпании – Авиакомпания Саудовской Аравии и “Иран Эйр”. Каждая из этих авиакомпаний заключила договор с Организацией по делам хаджа и паломничества Ирана, предусматривающий перевозку туда и обратно около 50 тыс. паломников.

Авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) для отправки паломников из Ирана должна использовать только девять следующих аэропортов: Тегеран, Исфаган, Шираз, Горган, Тебриз, Бендер-Аббас, Ардебиль, Керманшах и Захедан. До настоящего времени использовались только шесть аэропортов: Тегеран, Исфаган, Шираз, Горган, Тебриз и Керманшах. В Саудовской Аравии для приёма паломников из Ирана используются международные аэропорты Джидда и Медина.

По его словам, в этом году основная часть паломников была отправлена из международных аэропортов Тегерана и Исфагана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02739 sec