В этом году авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) планирует перевезти более 50 тысяч паломников в Саудовскую Аравию

21 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 21 ноября т.г. в центральном офисе иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) прошло расширенное совещание, посвящённое вопросам перевозки паломников, совершающий большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия).

Выступая на этом совещании, исполнительный директор компании Саид Хесами сообщил, что в этом году с территории Ирана в Саудовскую Аравию будет отправлено более 102 тыс. иранских и иностранных паломников. При этом квота авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) составит более 50 тыс. чел.

Перевозки паломников в Саудовскую Аравию начнутся 24 ноября т.г. и продлятся 21 день, а перевозки обратно начнутся 25 декабря т.г. и продлятся 19 дней. Для этих целей будут использоваться 17 иранских аэропортов, из которых авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) будет использовать только 9 аэропортов.

Он отметил, что администрация и все сотрудники компании очень серьёзно относятся к решению этой задачи. Так, например, два года тому назад администрация компании создала специальный комитет для организации авиаперевозок паломников. Этот комитет проявил себя с наилучшей стороны.

В частности, при долевом участии этой компании в международном аэропорту Медина в Саудовской Аравии был построен специальный грузовой терминал, который занимался обслуживанием багажа иранских паломников. В результате, за два года не было случаев потери или последующего возврата багажа паломников.

Кроме того, по инициативе комитета, в аэропортах отправления и приёма паломников было многое сделано для улучшения их сервисного обслуживания. Так, например, во время полетов паломникам предлагалось два вида питания.

В этом году принято решение увеличить допустимый вес багажа паломников до 40 кг, что на 10 кг больше, чем на любом другом международном авиарейсе этой авиакомпании. Кроме того, каждый паломник получит справочную брошюру по различным вопросам хаджа в Мекку (Саудовская Аравия). По заказу компании отпечатано более 70 тыс. таких брошюр.

Он напомнил, что компания выполняет эту важную задачу в условиях американского эмбарго. В настоящее время компания располагает 52 самолётами, которые имеют 10 500 посадочных мест.

Ранее сообщалось, что весь пассажиропоток паломников из Ирана в Саудовскую Аравию и обратно поделен на условиях 50*50 между иранской авиакомпанией “ХОМА” и королевской авиакомпанией Саудовской Аравии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec