В провинции Южный Хорасан начался Третий Национальный фестиваль шафрана

07 ноября 2007
По сообщению ИРНА, 7 – 8 ноября т.г. в губернии Кайен провинции Южный Хорасан будет проходить третий Национальный фестиваль шафрана, который в Иране называют “красным золотом”. В этом празднике принимают участие заместитель президента ИРИ по исполнительным вопросам, руководители Организации культурного наследия и туризма страны, Организации развития и торговли, депутаты меджлиса, представители деловых кругов, специалисты, учёные, производители шафрана и местные жители.

Секретарь этого фестиваля Мансур Азади отметил, что в этом году фестиваль делится на две части – 7 ноября т.г. научно – практическую часть, а 8 ноября т.г. – художественную часть.

В первый день фестиваля основное внимание участников будет уделяться научным и практическим вопросам увеличения урожайности и объёмов производства шафрана, налаживанию практических научных и прямых (без посредников) коммерческих связей между производителями и специалистами по переработке, упаковке и торговле этой сельскохозяйственной культурой, а также чествованию лучших производителей иранского шафрана.

Во второй день фестиваля будут проводиться конкурсы фотографий и фильмов, связанных с шафраном, театрализованные представления, а также выступления музыкантов и артистов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec