Иран поддержит кандидатуру Азербайджана на проведение Олимпийских игр - 2016,

31 октября 2007
заявил в Баку вице-президент Ирана Али Акбар, сообщает газета «Эхо» (Азербайджан).
Вчера начался официальный визит в Баку иранской делегации во главе с вице-президентом Исламской Республики Иран и главы Национальной молодежной организации этой страны Али Акбаром. Как сообщила "Эхо" глава пресс-службы Министерства молодежи и спорта АР Самая Мамедова, в рамках визита утром он посетил Аллею почетного захоронения, возложил цветы на могилу экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, далее ознакомился с Ичери Шэхэр, после чего иранского делегата принял глава государства Ильхам Алиев. По сообщению информагентства "Туран", во время встречи И.Алиев, отметив успешное развитие связей между Азербайджаном и Ираном во всех сферах, подчеркнул необходимость двустороннего сотрудничества также в области молодежной политики. А.Акбар в свою очередь выразил убежденность, что дружеские отношения между Азербайджаном и Ираном будут и впредь успешно развиваться.
Вчера же иранский гость сделал интересное заявление журналистам: Иран поддержит Азербайджан, который выдвинул свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр 2016 года. Это намерение Ирана вице-президент выразит официальным лицам Азербайджана в ходе нынешнего визита. "На переговорах будут обсуждены вопросы развития сотрудничества двух стран в сфере молодежной политики, проведения совместных мероприятий, спортивных соревнований, развития связей в сферах науки и образования", - сказал он, передает ИА "Тренд". "У нас есть хороший потенциал для развития сотрудничества, и мы обязательно используем его", - добавил вице-президент Ирана.
Согласно программе визита, сегодня Али Акбар проведет встречу с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым. По данным главы пресс-службы Министерства молодежи и спорта, 1 ноября Али Акбер примет участие в работе международной конференции "Молодежь за альянс цивилизаций". В ходе визита запланирована также его встреча с членами общереспубликанского молодежного движения "Ирели". Визит продлится до 1 ноября.
Автор: Р.КЕРИМОВ

Источник:"press-uz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03055 sec