В Грозном открылась выставка иранских каллиграфов

09 октября 2007
[09.10.2007] В Грозном, в здании Национального музея ЧР, состоялось открытие выставки "Священный Коран в зеркале искусства", на которой представлены работы иранских мастеров, сообщает Грозный-информ.

Иранские гости прибыли в Чечню по приглашению Президента ЧР Рамзана Кадырова. С собой они привезли более тридцати экспонатов. Иранские каллиграфы выставили аяты и суры из Корана в художественном стиле, а программисты продемонстрировали пособие священного чтения в электронном виде.

«Пророк Мухаммад (а.с.с.) называл месяц Рамадан весной Корана. Подобные выставки мы проводим в странах, с которыми имеем добрые, дружеские отношения, - отметил сотрудник культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в РФ Мохсен Пурмохсени. - На наш взгляд Священный Коран - это самый верный способ установления более крепких связей между мусульманскими народами. Исламский мир нуждается в единстве. Сегодня мы можем наблюдать, что существуют силы, заинтересованные в разрозненности исламского мира. Ничего не должно разъединить исламский мир».

На выставке представлены различные направления искусства каллиграфии многих каллиграфов Ирана. Посетители выставки смогли увидеть традиции различных стилей исламской и иранской каллиграфии в исполнении одного из самых известных и признанных мастеров каллиграфии Ирана Голомреза Рахпейма.

Среди экспонатов есть и Священная книга мусульман в двух томах. Коран написан во всех каллиграфических стилях за последнюю тысячу лет и привлекал внимание своим великолепием и красочностью.

Выставка продлится до восьмого октября. После этого иранские гости отправятся в другую страну.

Источник:"assalam"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec