Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика

14 сентября 2007
Имя иранского лидера Махмуда Ахмади Нежада получил сорт фиников, который пользуется наибольшим спросом в этом году среди покупателей в Каире. Как передает NEWSru Israel, каждый год накануне "постного" праздника Рамадан каирские торговцы сухофруктами выбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо наоборот – самого отрицательного из "героев" мировой прессы. В этом году пришел черед президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.

Как сообщает арабская газета Golf News, в этом году Махмуд Ахмади Нежад поразил масштабом замыслов и деяний воображение каирских торговцев и те решили назвать в чего честь свой лучший товар.

Отметим, что в прошлом году этой чести удостоился лидер шиитской террористической группировки шейх Хасан Насралла, а мэр Каира Авад аль-Азиз Вазир был вынужден примириться с тем, что его именем назван худший сорт фиников. Торговцам не понравилось то, что мэр разрушил городской рынок и возвел на его месте торговый центр.

Отметим, что в прошлые годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша.

В прошлом году одной из палаток за кило "блэра" просили всего 1,5 египетских фунта. "У нас есть немного "ольмерта" по цене 1 египетский фунт. Люди покупают их, пробуют и плюются", – рассказывал один из торговцев.

Не так давно самыми популярными финиками на рынке были "глаза Лейлы Элви". Лейла Элви – египетская кинозвезда. Однако теперь политика вызывает больше страстей на Ближнем Востоке, отмечает NEWSru Israel.

Отметим, что в России подобный номер однажды не прошел: селекционеру-любителю отказали в регистрации выведенного им сорта помидоров под названием "Вова Путин". Чиновники из патентного бюро решили, что называть именем президента России фрукты и овощи, - раболепие и низкопоклонство.

Источник:"news.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04059 sec