В Тегеране строится еврейский культурный центр

04 сентября 2007
В Тегеране состоялась закладка центра культуры и спорта для еврейской общины страны. На церемонии закладки первого камня присутствовал министр строительства и городского развития Ирана Мухаммад Саиди-Кая, представитель иранских евреев в парламенте страны Морис Муатамад.

Муатамад сообщил, что строительство общинного центра обойдется в 3 миллиона долларов и продлится 2,5 года. На сегодняшний день еврейская община Ирана составляет около 25 тысяч человек, которые проживают в основном в крупных городах - таких, как Тегеран, Исфаган и Шираз. Муатамад в своем выступлении подчеркнул, что строительство общинного центра демонстрирует согласие и сотрудничество представителей различных общин, проживающих в Иране.

Отметим, что Министерство строительства и градостроения после вынесения парламентом страны соответствующего решения выделило участок земли под этот проект. На спортивные площадки нового центра будет выделено 3300 квадратных метров площади, еще на 3300 квадратных метрах будут построены различные сооружения, включая кошерные рестораны, сообщает агентство АПА.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04478 sec