Иран и Армения подписали меморандум о взаимодействии в сфере спорта

22 августа 2007
вице-президент Ирана, председатель Организации физического воспитания ИРИ Мохаммад Алиабади и министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян подписали в понедельник в Ереване меморандум о взаимодействии в сфере спорта и физической культуры.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на армянские источники, М. Алиабади на пресс-конференции в Ереване, состоявшейся после подписания меморандума, отметил, что спорт является одним из основных сфер сотрудничества между Арменией и Ираном.

По его словам, сотрудничество между Ираном и Арменией носит разноплановый характер, и это обусловлено, в первую очередь, тем, что для Ирана Армения является дружественной страной. «Наряду с этим, важную роль играет и фактор соседства, а также наличие большой армянской диаспоры в Иране», - отметил он. В связи с этим М. Алиабади заявил, что Иран, будучи страной спорта, будет всегда способствовать развитию этой сферы в Армении.

«Армения и Иран имеют хорошие взаимоотношения в политике и экономике, и сейчас нужно приложить двусторонние усилия для передачи имеющегося опыта сотрудничества в сферу спорта, которая является важной составляющей братства двух народов», - сказал М. Алиабади.

В свою очередь армянский министр заявил, что документ откроет новый этап двустороннего сотрудничества в сфере спорта. В соответствии с меморандумом Иран и Армения обязуются предоставлять друг другу необходимые информационные, спортивные и научные средства. Кроме того, по словам Григоряна, будут поощрены семинары-консультации и обеспечена переподготовка спортсменов.

«Спортсмены двух стран смогут принимать участие в учебных сборах и открытых чемпионатах, в том числе на командном уровне, а также будет развита спортивная медицина», - сказал министр.

А. Григорян также сообщил, что в рамках визита М. Алиабади в Армению достигнута договоренность о тренировках иранских спортсменов на армянской олимпийской базе в курортном городе Цахкадзор.

Меморандум подписан на ближайшие пять лет с возможностью продления впоследствии на такой же срок.

Вице-президент Ирана М. Алиабади прибыл в Армении с целью участия на церемонии открытия IV Панармянских игр. Делегация из Ирана, прибывшая в Ереван для участия в играх, считается самой многочисленной. В ее состав вошли 321 армянских спортсмена из четырех городов Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec