Иран: Арестованы сотни молодых людей за "сатанинский рок"

06 августа 2007
В Иране арестованы более 200 молодых поклонников западной музыки, посетивших рок-концерт, на основании "нарушения строгих законов шариата".

Об этом сообщил местные СМИ и очевидцы в воскресенье, 5 августа.

Один из очевидцев рассказал, что полиция совершила налет на участников и зрителей рок-концерта в городе Карадж (в 50 километрах от Тегерана), поздно ночью в среду, как раз перед его завершением.

"Полиция задержала молодых людей, собравшихся послушать музыку в частном саду", - рассказал очевидец, не назвавший своего имени, опасаясь возмездия со стороны властей.

На запросы о подробностях произошедшего официальные власти не ответили. Тем не менее, прокурор из Краджа Али Фархади, сообщил в субботу, что около 230 человек были арестованы во время "подпольного концерта" который он назвал "сатанинским".

"Большинство из них были богатыми молодыми людьми, не знавшими о сатанинском характере концерта", - заявил Фархади государственному телеканалу.

"Выступавшая певица и несколько исполнителей рока и рэп-музыки, также были среди задержанных", - сказал прокурор. Он также добавил, что организаторы концерта сказали молодым людям прийти на концерт, если они хотят учиться исполнять музыку как "поклонники дьявола".

Местные СМИ также сообщили, что организаторам удалось спрятать несколько видеокамер, на которые было записано поведение присутствовавших на концерте, чтобы позже шантажировать их. Также сообщается о большом количестве наркотиков и бутылок алкоголя, конфискованных полицией.

Иранские власти в последнее время неоднократно предупреждали о своем намерении принять суровые меры, по отношению к тому, что ни называют "безнравственным поведением", включая распитие алкоголя, женщин, танцующих с незнакомыми мужчинами или не покрывающих голову косынками.

Проведение подобных концертов или вечеринок для смешанных по половому признаку участников, запрещено в Иране со времени Исламской революции 1979 года. Кроме того иранские чиновники заявляют о намерении бороться с роком, рэпом и хэви-металлом.

Тем не менее, считается, что число подпольных концертов западной музыки в этой мусульманской стране, где большинство населения составляет молодежь, все же увеличивается.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03676 sec