Иранские школьники вошли в десятку лучших юных химиков мира

25 июля 2007
Иранские школьники вошли в десятку лучших юных химиков мира по итогам тридцать девятой Международной химической олимпиады, которая прошла в Москве.


Как сообщил корреспондент ИРНА, с 16 по 24 июля в Москве, на химическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова прошла тридцать девятая Международная химическая олимпиада. Для участия в этом престижном соревновании в российскую столицу приехали более 250 юных химиков из 68 стран мира, в том числе из Ирана.

Каждая страна представлена одной командой из четырех человек – победителей национальных олимпиад по химии. Иран представляют Шабнам Шарифзаде, Мирхади Камкар-Амули, Каве Матинху и Эхсан Шаабани.

Международная химическая олимпиада проходила в два этапа: в первом школьники показали знание теории, во втором применили свои знания на практике. Все участники являлись победителями национальных соревнований по химии.

По итогам соревнований иранская команда заняла десятое место, завоевав три медали – 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую, и удостоившись одним почетным дипломом.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec