В Иране публично казнили женщину, задушившую своего мужа

16 июля 2007
Тысячи человек собрались на городской площади ради весьма редкого даже для Ирана мероприятия – исполнения смертного приговора через повешение, который был вынесен судом молодой женщине, убившей своего мужа. Казни в современном Иране – не редкость, однако в большинстве случаях речь идет о преступниках мужского пола.

Женщина, которой на момент приведения приговора в исполнение было 29 лет, задушила мужа, после чего заплатила $100 тыс. двум знакомым, чтобы те убили родителей и братьев ее покойного супруга. В суде обвиняемая заявила, что ненавидела своего мужа и все его семейство.

Сообщники преступницы были повешены вместе с ней. По оценкам властей, на площади, где состоялась казнь, собралось не менее пяти тысяч человек.

Смертная казнь является официальным наказанием за такие преступления как убийство, изнасилование, употребление и продажа наркотиков, вооруженное ограбление и многие другие. Около недели назад был казнен житель страны, который был признан виновным в интимных отношениях с женщиной, на которой собирался жениться. Несчастного забросали камнями.


Источник:"utro.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec