Богатырский салют памяти пахлавона

13 июля 2007
В Тегеране состоялся традиционный Международный турнир по курашу, носящий имя прославленного богатыря – пахлавона Махмуда. Для участия в нем в иранской столице собрались около 150 курашистов из Вьетнама, Грузии, Китайского Тайпея, Пакистана, Узбекистана, Туркменистана и ряда других стран, сообщает информационное агентство «Uzbekistan Today».
– Особо стоит отметить приезд в Тегеран монгольских борцов, – сказал UT директор международного департамента МАК Зиёвуддин Ходжиниязов. – Страна деятельно готовится к проведению в Улан-Баторе чемпионата мира и старается не пропускать ни одного важного старта. Вот и на соревнованиях в Тегеране в весовой категории до 73 кг никто не устоял перед напором монгольского атлета Мия Санжайсурена.
В Иране кураш очень популярен. Настолько, что турнир впервые решили провести на стадионе Национальной олимпийской академии. От зрителей ломились трибуны. И это несмотря на то, что соревнования в прямом эфире транслировал один из национальных телеканалов.
При такой поддержке зрителей местные борцы не могли ударить в грязь лицом. И они первенствовали в трех из пяти весовых категорий. Юсуф Сазегар победил в весе до 66 кг, Вали-заде Йонес – до 81 кг, а Али Разаи – свыше 90 кг. В весовой категории до 90 кг в финале сошлись Бесик Ткемаладзе из Грузии и Фарход Тураев из Узбекистана. Удача оказалась на стороне грузинского курашиста, бухарец довольствовался серебряной наградой. А его земляк Бобуржон Ачилов стал бронзовым призером среди супертяжеловесов.

Источник:"press-uz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec