Группа таджикских журналистов и преподавателей вылетает в Иран

12 июля 2007
Группа таджикских журналистов и профессоров вузов Таджикистана вылетают завтра в Исламскую Республику Иран, сообщает «Азия-Плюс».

Как сообщил «АП» глава представительства Комитета имени имама Хомейни в РТ Хомид Азими, поездка таджикских преподавателей и представителей СМИ осуществляется при поддержке данного комитета.

По его словам, в течение одной недели для них будет организовано турне по таким крупным городам Ирана, как Тегеран, Шираз и Мешхед. «К примеру, в Ширазе они смогут посетить мавзолеи великих таджикско-персидских поэтов и мыслителей Саади и Хафиза, а в Мешхеде – побывать у гробниц корифеев восточной поэзии - Фирдоуси и Омара Хайяма, - продолжил источник. - В Мешхеде у таджикской делегации появится возможность посетить могилу восьмого шиитского пророка Резы, скончавшегося в 818 году».

Кроме того, в этих городах, а также в Тегеране таджикские преподаватели и журналисты встретятся со своими иранскими коллегами, в частности, из национального информационного агентства «ИРНА».

Журналисты представляют Союз журналистов Таджикистана, информационные агентства «Ховар», «Азия-Плюс», «Авеста», газету «Чумхурият» и представительство радио Би-Би-Си.

Источник:"press-uz"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec