Иран открывает игровой фронт борьбы с США

12 июля 2007
Политическое противостояние Ирана и США, а также ситуация в Ираке оживут в виртуальном мире новой компьютерной игры, которую разработало Министерство образования Исламской Республики.

Премьера нового хита для игроманов состоится 16 июля в тегеранском Институте интеллектуального развития детей и подростков ИРИ. Первое интерактивное путешествие по созданному иранскими программистами миру совершит специально сформированная группа из чиновников и студентов.

Захватывающий сюжет "игрушки", по мнению местных экспертов, весьма политизирован. Так, в качестве предыстории приводится необоснованный захват американскими военными в Ираке двух иранских ученых-ядерщиков, Сейеда Куша и его жены Марьям, совершавших паломничество в святой для шиитов город Кербела. Несчастные оказываются в иракской тюрьме без каких-либо шансов на спасение. И тут к ним на помощь приходит близкий друг семьи - по совместительству офицер иранской службы безопасности. Именно он становится главным героем нового компьютерного блокбастера. В ходе миссии по освобождению, состоящей из восьми увлекательных уровней, храбрец попадает в разные страны мира, а также обнаруживает других соотечественников, томящихся в иракских тюрьмах.

В пользу политизированности и пропагандистской направленности данного проекта говорит и тот факт, что стоимость новой игры будет значительно ниже однотипных компьютерных продуктов. Таким образом, виртуально постоять за своих сограждан смогут представители любых слоев населения Исламской Республики, отмечает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec