Иран участвует в IV Международном кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении

10 июля 2007
Иранская картина участвует в конкурсной программе Международного кинофестиваля «Золотой абрикос 2007», который стартовал в понедельник, 9 июля в Ереване.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Четвертый международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 9 по 14 июля 2007 года. В этом году для участия в фестивале было представлено 320 заявок из 53 стран, однако право быть представленными получили 24 фильма, из которых 10 фильмов – в категории «игровое кино», и 14 - в категории «документальное кино», а фильмы в рамках национального проекта «армянская панорама» вошли во внеконкурсную программу. В конкурсной программе участвуют картины из Армении, России, Украины, Германии, Франции, Турции, Боснии и Герцеговины, Австрии, Италии, Индии, Голландии, Хорватии, Канады, Испании, Австралии, Великобритании, Чехии, Бельгии, Румынии.

В рамках фестиваля фильмы будут представлены в трех номинациях, для каждой из которой, определены денежные призы. Победитель международного игрового конкурса получит 6 тыс. долларов США, по 3 тыс. долл. получат победители международного документального и национального конкурсов. На проведение кинофестиваля «Золотой абрикос» из государственных средств выделено около 145 тыс. долл. США.

Впервые международный кинофестиваль «Золотой абрикос» прошел в Ереване с 30 июня по 4 июля 2004 года. В настоящее время фестиваль считается одним из наиболее престижных в регионе, удостоившись высокой оценки со стороны мэтров мирового кинематографа.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec