По указанию президента ИРИ, нефтехимический комбинат “Барзуйе” получил новое название - “Нури”

03 июля 2007
По сообщению ИРНА, 2 июля т.г. в СЭЭЭЗ “Парс”, расположенной в уезде Асалуйе губернии Кенган на юге провинции Бушир, состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию нефтехимического комбината “Барзуйе”, который будет крупнейшим в мире производителем ароматических веществ. В этой церемонии приняли участие президенты Ирана и Венесуэлы доктор Махмуд Ахмади – Нежад и Уго Чавес, министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане, исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании Голам – Хосейн Наджабат и исполнительный директор Организации СЭЭЗ “Парс” Абдельджалиль Разави.

После окончания церемонии вдова умершего в прошлом году инженера Махмуда Нури обратилась к президенту ИРИ с просьбой увековечить память её мужа и переименовать этот комбинат в “Нури”.

Рассмотрев её просьбу, доктор Махмуд Ахмади – Нежад согласился с переименованием этого крупного нефтехимического комбината. Он отметил, что инженер Нури был одним из ведущих разработчиков и исполнителей проекта этого комбината. Он отдал этому проекту 8 лет своей жизни. Вся его жизнь является примером беззаветного служения своей Родине на трудовом посту и заслуживает вечной памяти благодарного иранского народа!

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec