Начал работу первый иранский телеканал на английском – Press TV

03 июля 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад провел сегодня церемонию открытия первого иранского телеканала на английском языке Press TV, чьей целью является "борьба с западным влиянием и тенденциозной подачей новостей". Об этом сообщает 2 июля новостное агентство АР.

"Press TV будет рассказывать миру правду. Эта сеть станет трибуной борцов за свободу и мусульман всего мира!" – заявил президента Ирана.

Мухаммад Сарафраз, глава иностранного отдела иранского управления телевидения и радиовещания (IRIB), утверждал, что сайт Press TV за полгода посетили более 3 миллионов человек, причем половину из них составляют американцы.

Он пообещал, что на этом канале каждые полчаса будут идти выпуски новостей, а также демонстрироваться документальные фильмы об американских солдатах-дезертирах.

На сайте канала говорится, что Press TV покончит с новостной монополией Запада и покажет зрителям "другую сторону ближневосточного конфликта". Этот канал, как и все другие радио и телеканалы Ирана, находится под контролем государства. На него работают 30 корреспондентов во всех частях света, включая Вашингтон, Нью-Йорк и сектор Газы. Press TV пользуется несколькими спутниками, в том числе Hot Bird и Arab Sat.

Источник:"NEWSru"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec