Президент Таджикистана наградил двух иранских политиков высшим орденом республики

25 июня 2007
Президент Эмомали Рахмон наградил Али-Акбара Велаяти, бывшего министра иностранных дел Ирана, и Али-Ашрафа Моджтахед-Шабестари, бывшего посла Исламской Республики в Душанбе, высшими орденами Республики Таджикистан за вклад в установлении мира в стране.


Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Душанбе на международной конференции в честь 10-летия подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане Али-Акбар Велаяти и Али-Ашраф Моджтахед-Шабестари награждены орденом «Дусти» (Дружба).

Кроме них, высокие награды получили другие участники, так или иначе вложившие свой вклад в мирный процесс. В частности, бывший председатель Партии исламского возрождения Таджикистана, председатель Комиссии по национальному примирению Саид Абдулла Нури посмертно награждён орденом «Заррин Тодж» (Золотая Корона) I степени, национальный герой Афганистана Ахмадшах Масуд награждён орденом Исмаила Самани (посмертно), а орденом «Дусти» - спецпосланники ООН в Таджикистане Ян Кубиш, Иво Петров, Владимир Сотиров и другие.

Особой награды за вклад в установление мира удостоился президент страны Эмомали Рахмон. Всемирный благотворительный альянс «Миротворец» вручил главе таджикского государства «Рубиновую звезду».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec