В Тбилиси состоялась международная конференция «История персоязычного пространства, культура и общество»

08 июня 2007
Международная конференция «История персоязычного пространства, культура и общество» состоялась в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили 8 июня.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «Новости-Грузия», организатором конференции выступила «Ассоциация исследования персоязычного общества», действующая в США, совместно с ТГУ и Институтом востоковедения имени Георгия Церетели.

В работе конференции принимали участие 75 ученых из 15 стран мира, также Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в Грузии Моджтаба Дамирчилу.

Особенное внимание на конференции было уделено историческим и современным отношениям между Грузией и Ираном, грузино-персидским литературным и языковым связям.

Как сообщили «Новости-Грузия» в ТГУ, международный научный форум по проблемам Востока такого уровня проводится в Грузии впервые. Выбор Грузии для проведения такого форума является очень важным и не случайным. «С одной стороны это подтверждает высокий престиж грузинской школы иранистики в мире, а с другой стороны – повышение культурной и политической роли Грузии в сближении Востока и Запада», - подчеркнули в университете.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04269 sec