Иран зовет израильских туристов

07 июня 2007
Через несколько дней после того, как иранский президент заявил, что для Израиля начался «обратный отсчет», иранские чиновники пригласили израильтян приезжать в их страну. Во время проходившей в Берлине международной конференции по туризму, израильские журналисты из программы «Хаим товим» («Хорошая жизнь») неожиданно получили приглашение встретиться с высокопоставленными чиновниками иранского министерства туризма.

Шарон Ламбергер рассказал газете «Маарив», что иранцы заверили его, что были бы рады видеть израильских туристов в своей стране. Журналист пообещал распространить материалы, переданные ему иранцами, чтобы выходцы из этого государства, проживающие в Израиле, отважились посетить родные края.

Стоит отметить, что до сих пор во время подобных поездок иранская разведка неоднократно предпринимала попытки завербовать израильтян, прибегая к таким средствам, как запрет на выезд из страны и угрозы причинить вред родственникам (еврейская община Ирана насчитывает около 25 тыс человек). Вместе с тем, формально Иран не считается враждебным Израилю государством и визу туда можно получить без всяких проблем.

Источник:"isra"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec