Делегация Торгово-промышленной палаты Ирана начала визит в Саратов с намаза в Исламском комплексе

06 июня 2007
Делегация Торгово-промышленной палаты Исламской Республики Иран (ТПП ИРИ) прибыла сегодня в Саратовскую область. По просьбе иранской стороны руководитель ТПП Саратовской области Максим Фатеев обратился в Духовное управление мусульман Поволжья (ДУМП) с тем, чтобы иранских гостей приняли в саратовском Исламском центре.

Как сообщил Ислам.Ру глава пресс-службы ДУМП Ахмед Махметов, высокие гости начали свой визит в область с коллективного намаза. В ходе экскурсии по Исламскому центру, расположенному в Саратове, они ознакомились с деятельностью местных последователей Ислама. На званом ужине в честь их визита звучали предложения о развитии исламских проектов, халяльного кредитования, российского мусульманского бизнеса.

Глава ДУМП Мукаддас Бибарсов, со своей стороны, заявил, что мусульманские общины Саратовской области готовы стать мостом между Россией и исламским миром. Он рассказал о положительном опыте взаимоотношений саратовских мусульман со странами Ближнего Востока, подчеркнув, что сегодня есть хорошие предпосылки для дальнейшего развития этих отношений.

Источник:"islam.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04393 sec