Ереванский лингвистический университет и Мешхедский университет наладили сотрудничество

05 июня 2007
Ереванский государственный лингвистический университет (ЕГЛУ) имени В. Брюсова и Мешхедский университет имени А. Фирдоуси (Иран) заключили соглашение о сотрудничестве.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «Новости-Армения», документ скрепили своими подписями ректор ЕГЛУ Сурен Золян и ректор университета им. Фирдоуси Али-Реза Ашури. Документ подписан сроком на три года, с возможностью последующей пролонгации.

В рамках соглашения предусмотрено сотрудничество в научно-исследовательской и культурной областях, налаживание обмена студентами, аспирантами, преподавателями, научными и административными работниками. Студентам и аспирантам предоставляется возможность углубленного изучения иностранных языков (английского, французского, немецкого, русского и итальянского).

Соглашение подписано по итогам визита в Иран ректора ЕГЛУ Сурена Золяна и проректора по вопросам развития Мкртича Авагяна. Визит состоялся 24-28 мая по приглашению иранской стороны.

Мешхедский университет им. Фирдоуси является одним из крупнейших учебных центров Ирана. На восьми факультетах университета обучается более 12 тысяч студентов. ВУЗ издает четыре научных журнала по литературной и гуманитарной тематике, мусульманского богословского и просветительского, сельскохозяйственного и инженерного профиля.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03725 sec