Какой чай заслужили, тот и будем пить

11 мая 2007
По сообщению ISNA, вице – президент ИРИ по исполнительным вопросам доктор Али Саидлу циркулярным письмом дал указание всем государственным организациям, в том числе министерствам и ведомствам, впредь на работе использовать только иранский чай. По его мнению, эта мера окажет поддержку иранским чаеводам и будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны.

В связи с этим Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ заявило о своей готовности обеспечить все государственные организации иранским чаем первого сорта и хорошего качества.

Ранее сообщалось, что чайная промышленность Ирана находится в глубоком кризисе, а иранский чай не находит рынков сбыта, т.к. местное население предпочитает употреблять импортный (индийский, цейлонский и китайский) чай.

Попытки смешивать иранский чай с хорошим импортным, и такую смесь экспортировать в Россию также не увенчались успехом. При этом речь шла не о высших сортах иранского чая, которые, действительно, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, а о низкосортном чае, который десятками тысяч тонн годами хранится на государственных складах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02635 sec