Китай и Иран собираются ввести особый dress-code для туристов

02 мая 2007
В чужой монастырь... Это правило особенно актуально в арабском мире. Так что, прежде чем отправиться туда на отдых, необходимо пересмотреть свои манеры поведения, а также предметы туалета.

Так, например, иранская полиция намерена задерживать женщин, чей внешний вид "не соответствует принятым в стране строгим религиозным нормам". Конечно, аресты и штрафы грозят только местным жительницам, но все равно туристкам-модницам есть над чем задуматься.

Не приветствуются короткие манто и облегающие одежды. Нарушительницам грозит воспитательная беседа, причем не только с ними, но и с родственниками. Не поздоровится и тем мужчинам, чьи прически не соответствуют восточным традициям. Еще один интересный факт – в Иране осуждаются люди, выгуливающие собак, которые издревле считаются здесь "нечистым" животным.

Внешним видом своих граждан озабочены и власти Китая. В частности в Пекине для таксистов собираются ввести особый dress-code. Одной фразой пожелание выглядит следующим образом: "Чистите зубы каждый раз, когда едите чеснок, будьте вежливы и не курите в машине". Также ограничения вводятся для женщин-таксисток, сообщает kapitan.ru. Им запрещено красить волосы в ярко-красный и желтый цвет, а также носить длинные серьги.

www.svali.ru
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec