Войну с Ираном начнет фильм

02 мая 2007
Новую волну критики в адрес американского фильма "300 спартанцев" обрушила иранская сторона. Глава культурного представительства при посольстве Ирана в Москве Махди Иманипур заявил, что эта картина ведет к конфронтации и межнациональной розни.

Мировая премьера фильма состоялась 17 февраля 2007 на Берлинском фестивале. "300 спартанцев" сняты режиссером Жаком Снайдером по комиксу Фрэнка Миллера. За первые десять дней проката картина собрала около 130 миллионов долларов, из них почти 70 миллионов долларов в США.

По мнению Иманипура, "лента опровергает значимость крупной цивилизации и направлена против Ирана". Фильм, повествующий о битве при Фермопилах в 480 году до нашей эры, в которой 300 спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса, "полностью искажает историю", подчеркивает представитель Ирана.

Как передает РИА "Новости", возмущение дипломата вызвало то, что все "негативные проявления, все зло" авторами фильма приписываются персидскому царю, в то время как "все положительное у противоположной стороны". "Это вызывает конфронтацию и, скорее всего, ведет к войне", - заявил Иманипур.

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec