В Москве открывается выставка иранской книжной иллюстрации

27 апреля 2007
Выставка произведений иранских художников – иллюстраторов детских книг открывается в субботу в Центральном Доме художника в Москве.


Как сообщили ИРНА в Культурном представительстве при посольстве ИРИ в РФ, основная цель организаторов экспозиции – ознакомление россиян с достижениями иранской живописи в области иллюстрации детской книги. Выставку проводят Культурное представительство при Посольстве Ирана в России совместно с Центральным домом художников и Международной конфедерацией союзов художников.

На выставке зрители могут ознакомиться с творчеством иранского мастера живописи, госпожи Хода Хаддади, использовавшей для иллюстрации книг, как новейшие мировые достижения этого жанра, так и классические ценности древнего иранского изобразительного искусства. В ее произведениях наблюдается стремление сочетать технику изображения с содержанием текстов рассказов и сказок и, тем самым, способствовать развитию эстетического вкуса и художественного восприятия у детей.

Выпуск литературы для детей является одним из важных направлений современной иранской книжной индустрии, целью которой является развитие интеллектуальных способностей подрастающего поколения, чему во многом способствует удачно выполненная иллюстрация.

Выставка открывается 28 апреля и будет работать до 9 мая.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec