В Тегеране открылось международное биеналле исламского плаката

26 апреля 2007
В институте культуры и искусств «Саба» в Тегеране открылось Второе международное биеналле исламского плаката. Основными темами представленных на выставке работ стали мировые социально-политические и культурные проблемы, в особенности ситуация вокруг Палестины.

Значительное количество плакатов было посвящено выдающимся личностям исламского мира и Пророку Мухаммаду (мир ему). Отдельная часть выставки отведена для произведений отца иранского графического искусства Мортезы Момайеза, одного из основателей биеналле, скончавшегося в 2005 году, сообщает IranMania.

По словам организатора биеналле Хабибуллы Садеки, успех первой выставки, состоявшейся в 2004 году, подтвердил значение и важность этого мероприятия. Учитывая, что текущий год был объявлен духовным руководством Ирана «Годом национального единства и исламской солидарности», организаторы выставки постарались провести ее на максимально высоком уровне.

На выставке, которая будет проходить в течение месяца, представлены работы художников-графиков и дизайнеров из Австралии, Франции, Швейцарии, Италии, России, США, Китая, Турции, Пакистана и других стран. Организаторы планируют устроить демонстрации части работ в Алжире, Тунисе, Индии, Пакистане, Франции и Германии до начала третьего биеналле.

Источник:"islam.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03106 sec