В Казани презентовали опыт Ирана в вопросах развития системы гражданского образования

18 апреля 2007
В работе Международной научно-практической конференции «Гражданское образование – глобальная проблема трансформирующегося мира: российский опыт, международное измерение», которая открылась сегодня в Казани, с целью передачи опыта Ирана в вопросах развития системы гражданского образования, принимает участие советник Посольства Исламской Республики Иран Монтазеран Ахмад Махмуд.


«Я рад принимать участие в этой конференции, а приглашение в Казань стало для меня большой честью, - отметил советник Посольства Исламской Республики Иран. – За последние годы Республика Иран накопила немалый опыт по развитию системы гражданского образования». По словам Монтазерана Ахмад Махмуда, без развития гражданского образования невозможна реализация потенциала общества. «В этом вопросе очень важна активность неправительственных организаций, - отметил он. – Власть неспособна удовлетворить все потребности населения в сфере гражданского образования. У нас в Иране большинство инновационных проектов в образовании стали возможны именно благодаря деятельности неправительственных организаций и общественной активности».

Монтазеран Ахмад Махмуд выразил уверенность в плодотворной работе конференции и в том, что опыт Ирана должен пригодиться России и Татарстану в развитии системы гражданского образования.

Источник:"tatar-inform"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03972 sec