В Ашхабаде иранскую актрису признали лучшей

09 апреля 2007
В субботу в Ашхабаде состоялось торжественное закрытие международного театрального фестиваля «Национальный фольклор и театральное искусство».


Как сообщил корреспондент ИРНА, иранская актриса Фарзане Селахшур победила в главном – Международном – конкурсе кинофестиваля. За исполнение роли Маниже в спектакле «Бижан и Маниже» она удостоилась приза «За лучшую женскую роль».

Международный театральный фестиваль стартовал 1 апреля, и в течение всей недели жители и гости Ашхабада наблюдали на лучших площадках города выступления 12 фольклорно-этнографических ансамблей и 11 театральных коллективов из 14 стран мира. Перед туркменским зрителем выступили более 400 артистов из Китая, России, Японии, Южной Кореи, Турции, Ирана, США, Нидерландов, Эстонии, Эфиопии, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Саудовской Аравии.

Кроме запланированных представлений, иностранные гости дали немало дополнительных концертов и спектаклей, выезжали с гастролями в другие города Туркменистана. В рамках фестиваля состоялись также международные практические конференции, посвященные современным тенденциям развития театрального и фольклорного искусства.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec