В Иране создали подлодку для мелководья

06 апреля 2007
По сообщению агентства ИРНА, иранские военные создали подводную лодку, предназначенную для боевых действий на мелководье в Заливе. Субмарина прошла 700 часов эксплуатационных испытаний и была задействована в военных учениях иранских ВС.

Новинка подтвердила свои высокие тактико-технические характеристики в сравнении с зарубежными аналогами. ПЛ специально предназначена для действий в мелких водах, ее разработка велась иранскими учеными и специалистами 10 лет, исходя из потребностей национальных ВМС. В проектировании принимали участие более 49 научно-исследовательских и производственных центров страны. Сейчас лодка готова к принятию на вооружение ВМС Ирана.

В последнее время иранская армия неоднократно проводила широкомасштабные военные учения, в ходе которых был испытан ряд новых образцов вооружения собственного производства. Нередко основным полигоном этих маневров становился Ормузский пролив. Иранские военные не раз напоминали, что «Иран полностью контролирует данный участок Персидского залива, через который проходит около 80 процентов всей нефти, добываемой в этом регионе».

Источник:"islamnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04496 sec