В Москве пройдет концерт традиционной музыки Ирана

26 марта 2007
В ближайшие дни Москве пройдет концерт традиционной иранской музыки, посвященный новогоднему празднику иранских народов – Ноурузу.


Как сообщил корреспондент ИРНА, 24 и 25 марта в гостях у москвичей и иранцев, проживающих в столице России, была известная в Иране и за его пределами музыкальная группа «Рудаки» под управлением маэстро Абдольхосейна Мохтабада.

Группа, прибывшая в Москву по приглашению Культурного представительства Ирана, в субботу и воскресенье выступила с концертом в концертном зале им. П.И. Чайковского. Выступление иранских музыкантов было тепло встречено зрителями и слушателями.

В понедельник и вторник группа «Рудаки» дни даст несколько концертов для российских и иранских слушателей московских консерваторий, а в среду в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных – для иранцев, проживающих в Москве.

В репертуар группы входят традиционные иранские музыкальные произведения в сопровождении стихов всемирно известных представителей классической и современной персидской поэзии. «Рудаки» пользуется в Иране заслуженной славой. В состав группы входят Абдольхосейн Мохтабад (солист), Махьяр Фирузбахт (каманче), Али Тахрири (сантур), Саид Мохаммад Рудбари (томбак), Бехзад Ходарахми (тар) и Джамаль Джаханшад (уд).

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec