Иран разработал туристический маршрут по ядерным объектам

14 марта 2007
Президент Общества туризма и путешествий провинции Тегеран Акбар Гамхор объявил о создании туристических маршрутов, в ходе которых иностранные туристы смогут посетить ядерные объекты, на которых Иран осуществляет свои проекты по использованию атомной энергии в мирных целях. Акбар Гамхор добавил, что благодаря поддержке правительства осуществление таких туров стало реальностью. Чиновник предполагает, что интерес к атомной энергетике наряду с многочисленными историческими и археологическими достопримечательностями Ирана и гостеприимством его народа улучшат туристическую привлекательность страны, сообщает "Служба Континентов".

Некоторые скептики проекта уже выдали свои нелицеприятные комментарии по поводу новых маршрутов, говоря о том, что вместо туристов надо отправлять по этим маршрутам международных инспекторов, а мирных иностранцев не стоит пытаться использовать в качестве живого щита.

Напомним, по данным Ростуризма, количество россиян посетивших Иран с туристическими целями в 2006 году составило 5212 человек.

Источник:"turist"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec