В Ашхабаде открылась выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства Ирана

27 февраля 2007
В понедельник в Ашхабаде в Государственной академии художеств Туркменистана открылась выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства Ирана.


Выставка проходит в рамках Недели Ирана в Туркменистане, организаторами которой совместно выступили Культурное представительство при посольстве ИРИ в Ашхабаде и туркменское министерство культуры и телерадиовещания.

В церемонии открытия выставки приняли участие посол Ирана в Ашхабаде Мохаммад-Реза Форкани, директор ГАХТ Майя Бердыева, представители министерства культуры и телерадиовещания, общественных организаций, аккредитованных в Ашхабаде дипломатических миссий, известные деятели культуры и искусства Туркменистана.

Жители и гости Ашхабада могут увидеть работы известных иранских живописцев, фотохудожников и мастеров народно-прикладного искусства. В экспозицию также вошли миниатюры, иллюстрирующие произведения классиков персидской поэзии, оригинальные скульптурные композиции, филигранные поделки из дерева, образцы каллиграфии, гобелены, разнообразные сувениры и многое другое.

Один из разделов выставки отведен работам юных художников из Центра интеллектуального развития детей и подростков Ирана. Выставка продолжит свою работу до 2 марта.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03334 sec