Иран заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией в области спорта

27 декабря 2006
Москва, 27 декабря 2006 года -- Посол Ирана в Москве Голам-Реза Ансари и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Вячеслав Фетисов обсудили во вторник вопросы развития сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу Росспорта, в ходе переговоров иранская сторона обратилась с предложением организовывать совместные учебно-тренировочные сборы и состязания по вольной и греко-римской борьбе, тяжелой атлетике, дзюдо, футболу, спортивной гимнастике.

Также было предложено направлять в Иран на работу на контрактной основе российских тренеров по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, бадминтону, водным лыжам, гребле на каноэ, академической гребле, легкой атлетике, бейсболу.

Глава Росспорта рассказал о проводимых в России соревнованиях и пригласил иранских спортсменов участвовать в Международном юношеском фестивале борьбы, который традиционно проходит в Москве в декабре.

Специалисты из Ирана заинтересованы в углублении сотрудничества с Россией, в том числе в области спортивной медицины и борьбы с допингом. В частности, они хотели бы принимать участие в образовательных семинарах и симпозиумах по антидопингу.

В завершение встречи Голам-Реза Ансари пригласил Вячеслава Фетисова посетить Тегеран с официальным визитом.

В настоящее время спортивные ведомства России и Ирана поддерживают сотрудничество в области науки, спортивной медицины, борьбы с допингом в спорте, подготовки высококвалифицированных кадров и в ряде других важных направлений своей деятельности.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec