Атомное ведомство ИРИ: В Иране разведано 1400 месторождений урана

19 декабря 2006
Мешхед, 18 декабря 2006 года -- На территории Исламской Республики находятся 1400 разведанных месторождений урана, заявил в понедельник вице-президент Организации по атомной энергии Ирана по вопросам ядерного топлива Хосейн Факихиян.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на проходящей в Мешхеде конференции по атомной энергетике, Факихиян отметил, что обнаруженные в результате проведения разведки с воздуха месторождения располагаются на одной трети территории Ирана, в частности, в районе городов Саганд, Бандар-Аббас, Хашури, Нариган и Зариган.

«Использование ядерного топлива является необходимым, поскольку ископаемые энергоресурсы ограничены и оказывают вредное воздействие на атмосферу», - сказал Факихиян.

Вице-президент ОАЭ ИРИ подчеркнул, что Иран входит в число не более 10 стран мира, осуществляющих переработку урана. «Пропаганда, развернутая в последние годы против Исламской Республики, подтвердила необходимость отказа от ограниченных запасов ископаемых энергоресурсов и использования ядерной энергии», - отметил Факихиян.

Фото: Вице-президент ОАЭ ИРИ по вопросам ядерного топлива Хосейн Факихиян

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04328 sec