Иран опять не поняли

17 декабря 2006
Представитель МИДа Ирана Мохаммад али Хоссейни считает, что международное сообщество и западные СМИ продемонстрировали нелогичную реакцию на состоявшуюся в Тегеране международную конференцию по вопросу Холокоста.

Напомним, что на этой неделе в Иране побывали 89 представителей из 30 стран мира, цель встречи которых было развенчание мифа о Катастрофе европейского еврейства в годы второй мировой войны.

Как утверждает представитель внешнеполитического ведомства, Иран опять неверно поняли. "Конференция была созвана с исследовательскими целями. Все делегаты – известные эксперты в данном вопросе, - заявил он, - Форум не стремился подтвердить, или опровергнуть факт существования Холокоста, а лишь предоставил ряду ученых обнародовать свою точку зрения по данному вопросу".

Хоссейни отметил, что в ходе 2-дневной конференции было представлено более сотни научных статей, отметив, что наиболее активную работу вели представители Соединенных Штатов.

Чиновник выразил сожаление в связи с позицией стран, осудивших проведение Форума отрицателей Холокоста. "Быть может теперь, когда мы пояснили цели конференции, они пересмотрят свою реакцию", - заключил он.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec