В Израиле призывают осудить попытки пересмотреть историю Холокоста

11 декабря 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 дек - Иерусалимский мемориальный комплекс Яд ва-Шем призывает мировое сообщество безоговорочно осудить стремление Ирана пересмотреть историю Холокоста, поставить под сомнение факт и масштабы геноцида евреев в годы Второй мировой войны.

В заявлении, распространенном по каналам правительственной пресс-службы, крупнейший в мире музей, исследовательский центр и памятник миллионам жертв нацистского террора называет открывшуюся в Тегеране конференцию "Исследование Холокоста: международный взгляд" попыткой придать псевдоакадемический лоск экстремистской идее.

"Память о Холокосте служит предостережением и препятствием для тех, кому может показаться привлекательной идея геноцида. Те, кто угрожает геноцидом, стремятся к отрицанию Холокоста для того, чтобы убрать это препятствие со своего пути", - говорится в документе.

"Международное сообщество обязано не допустить того, чтобы стремление к геноциду превратилось в способность к геноциду", - подчеркивает Яд ва-Шем, назвав память о Холокосте "защитным механизмом, оберегающим базовые человеческие ценности, на которых зиждется наша цивилизация".

В противовес тегеранской конференции, которую в понедельник и вторник проводит МИД Ирана, Яд ва-Шем организует симпозиум "Отрицание Холокоста: путь к геноциду" с привлечением иностранных дипломатов, работающих в Израиле.

В столицу Ирана для участия в конференции съехались, как сообщается, около 70 исследователей из 30 стран мира, в том числе трое раввинов из антисионистской секты "Натурей Карта", известной своими связями с противниками Израиля.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02916 sec