В Совете муфтиев России не подвергают сомнению факт Холокоста

11 декабря 2006
МОСКВА, 11 дек - В Совете муфтиев России (СМР) не разделяют сомнений Ирана в отношении исторической реальности и масштабов Холокоста.

"Холокост, конечно, был", - сказал РИА Новости заместитель председателя СМР Дамир Гизатуллин, комментируя открывшуюся в понедельник в Тегеране международную конференцию по Холокосту, организаторы которой считают недоказанным факт массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны.

"Но, кроме иудеев, в борьбе с фашизмом погибло много представителей других национальностей", - добавил он.

По его словам, в преддверии празднования изгнания фашистских войск из-под Москвы, СМР проводит встречи, благотворительные обеды, организует раздачу подарков и другие мероприятия для ветеранов всех национальностей и вероисповеданий. "Мы их не различаем по национальному или религиозному принципу", - добавил представитель Совета муфтиев.

У СМР, заверил он, "самые прекрасные" отношения с российскими еврейскими организациями. "Наши взаимоотношения складывались веками и никогда не омрачались. Мы с уважением относимся к нашим братьям иудеям", - подчеркнул Гизатуллин.

"И мы хотим, чтобы и Иран с Израилем подружились, и чтобы весь мир жил в согласии", - заключил представитель руководства мусульманской общины.

В свою очередь, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, комментируя иранский форум по Холокосту, заявил, что "от этой конференции следует ожидать очередного кощунства".

"Хотя такое кощунство уже никого не шокирует, потому что и президент Ирана много раз заявлял о том, что Холокост - это выдумки сионистов", - добавил Горин.

Ни СМР, ни ФЕОР не приглашены и не намерены принимать участия в конференции по Холокосту в Тегеране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec