Генсек ООН осуждает попытки Ирана пересмотреть историю Холокоста

08 декабря 2006
ООН, 8 дек - Генсек ООН Кофи Аннан осуждает попытки Ирана пересмотреть историю Холокоста.

Это заявление Аннан сделал в связи с намерением Тегерана провести на следующей неделе конференцию, посвященную оценке природы и масштабов уничтожения людей в фашистских лагерях.

"Генеральный секретарь лично считает, что любые попытки поставить под сомнение реальность этого неоспоримого и ужасного трагического события должны быть твердо пресечены всеми людьми доброй воли и любых верований", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Аннана Стефан Дужаррик добавил, что генсек решительно осудит любую конференцию, целью которой будет поставить под вопрос или отрицать Холокост.

Он напомнил, что в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, которой объявила 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста. Она призвала государства-члены разработать просветительские программы, чтобы уроки Холокоста навсегда сохранились в памяти последующих поколений и способствовали предотвращению актов геноцида в будущем.

Генеральная Ассамблея заявила тогда, что не может допустить любого отрицания факта Холокоста.

Ранее Аннан отмечал, что "Холокост стал кульминацией долгой и постыдной истории антисемитизма, гонений, погромов, дискриминации и других форм унижения евреев".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec