Саффар-Харанди: Коран должен стать основой всех сфер культурной жизнедеятельности Ирана

05 декабря 2006
Исфахан, 5 декабря 2006 года -- Министр культуры и исламской ориентации Ирана Мохаммад-Хосейн Саффар-Харанди заявил, что Коран должен стать основой всех сфер культурной жизнедеятельности Исламской Республики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в понедельник вечером на церемонии открытия полуфинального тура XVI конкурса знатоков Корана среди сотрудников Полиции ИРИ, Саффар-Харанди призвал мусульман пересмотреть свое отношение к Священному Корану и превратить его в важную часть своей жизни.

Он также заявил, что министерство культуры и исламской ориентации решило создать специальный отдел, который будет заниматься внедрением учений Корана в киноиндустрию, театр, литературу и прессу. «Если вся активность в сфере кино, театра, литературы и прессы будет основываться на Коране, богатая своей культурой Священная Книга покроет все аспекты жизни людей», – заявил министр.

Охарактеризовав путь искусства как «рискованный», Саффар-Харанди подчеркнул, что с помощью учения Ислама, этот путь может принести большую пользу обществу.

Примечательно, что в XVI конкурсе знатоков Корана приняли участие более пяти тысяч сотрудников Полиции Исламской Республики.

Фото: Выступление Саффара-Харанди

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec