При ИСАА МГУ приступил к деятельности Центр изучения персидского языка и иранской литературы

05 декабря 2006
Москва, 5 декабря 2006 года -- Центр изучения персидского языка и иранской литературы приступил к деятельности при Институте стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

Как сообщили ИРНА советник по культуре посольства Ирана в Москве Мехди Иманипур, Центр учрежден в рамках договоренностей между Культурным представительством при посольстве ИРИ в РФ и ИСАА МГУ. Первое рабочее заседание Научного совета Центра состоялось на минувшей неделе.

При Центре действуют четыре отдела – рукописей, языкознания, литературоведения и преподавания персидского языка.

По словам Иманипура, основными направлениями деятельности Центра являются содействие изучению и распространению персидского языка в России и сопредельных странах. Кроме того, Центр будет издавать специализированный журнал «Фирдоуси» на персидском, русском и английском языках, организовывать и проводить олимпиады по персидскому языку и литературный конкурс имени Абулькасима Фирдоуси, а также окажет поддержку изданию в России литературного наследия классиков персидско-таджикской поэзии и наиболее известных поэтов и писателей современного Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.041 sec