В Махачкале прошла научная конференция по современной иранистике

01 декабря 2006
Москва, 1 декабря 2006 года -- Накануне в Дагестанском государственном университете завершила свою работу международная научная конференция по теме «Современная иранистика на Северном Кавказе».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в работе конференции приняли участие глава Международного центра исламских наук Арафи, профессор Тегеранского университета Манучехр Акбари, директор Культурного центра Ирана в Москве Мехди Иманипур, руководитель центра иранистики ДГУ Нури Мамед-Заде, профессор Мухаммад-Нури Османов, доктор Бесоев и другие.

Участники конференции заслушали 20 докладов иранских и российских иранистов, обсудили новейшие филологические и культурологические исследования по иранистике на Серенном Кавказе, а также обменялись мнениями о перспективах развития иранистики в регионе. В рамках конференции состоялись заседании четырех рабочих групп: по литературе, филологии, истории и археологии.

После завершения конференции принимающая сторона ознакомила иранских гостей с достопримечательностями Дагестана, в том числе с древним Дербентом, а также организовала встречу со студентами факультета востоковедения Дербентского филиала ДГУ.

Конференция была организована в рамках сотрудничества между Культурным представительством Ирана в Москве и ДГУ и посвящена 75-летию университета.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03005 sec