ФИФА допустила сборную Ирана к Азиатским играм

27 ноября 2006
Тегеран, 27 ноября 2006 года -- Президент Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о временном снятии дисквалификации с Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в понедельник на пресс-конференции в Дубае, Йозеф Блаттер заявил: «Иран получил специальное разрешение от ФИФА после совместного соглашения Организации по физическому воспитанию Ирана и Федерации футбола Ирана урегулировать ситуацию в месячный срок согласно требованиям ФИФА».

«ФИФА установила последний срок 12 декабря 2006 года, и он остается в силе, распространяясь на все остальные сферы», - сказал Блаттер.

Руководитель ФИФА также подчеркнул, что решение касается лишь участия сборной Ирана (до 23 лет) в футбольном турнире XV Азиатских игр в Катаре, стартующем 28 ноября.

Напомним, ранее Чрезвычайный комитет ФИФА отстранил Федерацию футбола Ирана от участия во всей международной деятельности ввиду вмешательства правительственных органов в футбольные дела, что противоречит статье 17 Устава ФИФА.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04271 sec