Афганистану серьезно угрожает СПИД, считают эксперты

10 ноября 2006
МОСКВА, 10 ноя - СПИД становится новой угрозой для Афганистана, сообщила в пятницу неправительственная гуманитарная организация "Врачи мира".

По мнению экспертов, появление угрозы СПИДа стало следствием широкого распространения наркотиков в стране.

Основным центром концентрации наркотиков в Афганистане, по данным организации, является Кабул. В столице, как сообщают "Врачи мира", проживают "десятки тысяч" людей, употребляющих наркотики. Однако, по официальным данным, в Афганистане выявлено не более 36 случаев заболевания СПИДом.

"Наша организация считает, что употребление наркотиков в Афганистане достигло критического уровня. Афганистан всегда был страной-производителем наркотиков - здесь производится 92% наркопродукции в мире. Но в данный момент героин все больше и больше употребляется внутри страны", - заявляет один из сотрудников кабульского центра организации "Врачи мира".

Члены организации считают, что причинами распространения СПИДа в Афганистане являются неудовлетворительные условия жизни, низкие цены на наркотики, а также высокая концентрация в Кабуле беженцев из Ирана и Пакистана, которые считаются основными потребителями наркотиков в стране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03092 sec